ВЕНА - САМЫЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОД

Дата создания 17.09.2017 11:02:49

Ве́на (нем. Wien) — столица Австрии, расположенная в восточной части страны. Является одной из девяти земель Австрии, со всех сторон окружённой территорией другой земли — Нижней Австрии. Население Вены — 1,67 млн человек (середина 2007 г.); вместе с пригородами — около 2,3 млн. Вена является третьим городом — резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Международный Венский Центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, Организации ООН по промышленному развитию и др. В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как, например ОПЕК и ОБСЕ. Старый город Вены в декабре 2001 г. был внесён в список Культурных наследий UNESCO.

Город расположен в восточной части Австрии у подножия Альп, на берегу Дуная, в 60 км от границы со Словакией. Через Вену протекает Дунай со своим рукавом Донауканалом и река Вена. Исторически город развивался южнее Дуная, однако в последние два столетия, Вена росла по обе стороны реки. Наибольшая высота города над уровнем моря отмечается в районе Германскогеля (542 м), а наименьшая — в Эслинге (155 м). Город окаймляет Венский лес.

По форме Вена напоминает круг, пересеченный хордой реки Дунай. Со времен Римской империи город расширялся концентрическими кругами. Его центральная часть, так называемый внутренний город (Innere Stadt), почти совпадает с административными границами первого округа. Ринг является цепочкой бульваров, образующих кольцо. История Ринга началась в 1857 г., когда император принял решение разрушить ненужные больше фортификационные сооружения. Гюртель, пояс, образующий концентрическую окружность вокруг Ринга, возник в 1890 г. Он поглотил окружавшие Вену деревни и церкви, построенные на месте приходских церквей, окружавших в прошлом столицу империи. За Гюртелем расположена так называемая «красная Вена», то есть кварталы, построенные социалистами в 1923—1934 гг.

Этот красивейший город выделяется среди других Европейских городов и столиц. Великолепная архитектура, множество зеленых парков и Дунай придают неповторимое очарование Вене.

Компания "AUSTRIA-PARTNER" предлагает на продажу в Вене жилую недвижимость, расположенную в самых престижных и популярных районах Австрийской столицы. Это и эксклюзивные квартиры, и модные пентхаусы, и шикарные виллы, и великолепные особняки. Также мы предлагаем на продажу Отели в Вене и бизнес недвижимость в Вене.

Тэги: articles, статьи

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий